無障礙瀏覽
微信
微博

縣長鐘有林現場調度指導“放管服”改革工作

時間:  2019-10-23 來源:   編輯:   程年平

  

  

  10月21日,縣長鐘有林深入縣行政服務中心現場調研指導政務服務、“放管服”改革工作。縣委常委、常務副縣長周毅出席座談會。

  調度中,鐘有林一行來到政務服務中心各窗口,與窗口工作人員、辦事群眾親切交談,詢問簡化辦事流程、壓縮辦理時間、提高辦事效率、窗口工作人員工作強度;實地查看縣政務服務大廳運行,詳細了解各窗口事項進駐、接件辦理、優化服務、“只跑一次”、“一網通辦”、行政審批事項劃轉移交等工作進展情況。

  座談會上,在聽取相關政務服務工作情況匯報后,鐘有林要求,一是深刻認識“放管服”改革的重大意義和極端重要性。深入推進“放管服”改革是貫徹落實習近平總書記深化改革重要講話精神的具體行動,是優化服務的需要,更是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容。各部門要樹立“以人民為中心”的發展理念,堅定“刀刃向內、自我革命”的勇氣,以改革為抓手,以更大的力度深入推進“放管服”改革。二是對照差距盡力補齊人員進駐和辦理事項的全部內容。要對照進駐任務清單、自身職責及上級要求,積極開展辦理事項內容摸底,做情況清晰、責任明確;要按照高效、便民的要求,統籌城鄉、部門、平臺公司等,做到各要素相互補充、相互促進;要完善人員進駐及審批權限,做到權力下放、責任落實。三是加大宣傳、強化業務培訓和平臺建設。按照“誰主管誰執法誰宣傳”的原則,靠前服務、關口前移,加大法律法規宣傳力度,構建法治氛圍;建立培訓制度,對進駐人員進行業務培訓,提升業務水平;加強平臺建設,突出規范管理及人員管控,全力做好考評、考核。四是強化領導,加強對工作落實的過程監督。各責任單位主要負責人要切實圍繞“本月底厘清責任、下月中旬出臺流程”的目標,堅決落實第一責任人責任,補齊短板,攻克堵點難點,全力推動“放管服”改革,進一步優化提升營商環境。

  周毅就我縣政務服務、“放管服”改革下步工作做出具體部署。

  縣政府辦公室主任江康僥參加調度。(記者 伍燁 劉洵)

空姐美女