無障礙瀏覽
微信
微博

縣委書記肖立新到汪墩鄉調研指導脫貧攻堅工作

時間:  2019-10-23 來源:   編輯:   程年平

  

  

  10月21日,縣委書記肖立新深入汪墩鄉調研指導脫貧攻堅工作,縣人大常委會主任石和平一同調研,縣領導孫煒瑋、劉紅陪同。

  在汪墩鄉,肖立新先后來到貧困村紅橋村、非貧困村土安村,與鄉村干部、駐村第一書記以及幫扶隊員座談,仔細查閱扶貧手冊、建檔立卡貧困戶檔案、會議記錄、五類重點人群臺賬、十大扶貧工程臺賬、整改臺賬等相關軟件資料,并就脫貧攻堅工作中存在的問題提出整改要求。肖立新強調,脫貧攻堅是頭等大事,要高度重視,堅定信心,繃緊思想之弦,始終堅持問題導向,迅速補齊短板,下足繡花的功夫,深入開展貧困戶感恩行動,高質量打贏脫貧攻堅戰。

  期間,肖立新還隨機走訪了建檔立卡貧困戶呂鴻濱、陸來生。每到一戶,肖立新都與他們親切拉起家常,詳細了解他們的家庭基本情況、致貧原因、扶貧政策享受及落實等情況,還同他們細算家庭收入賬,耐心詢問他們對扶貧政策的知曉情況以及當前存在的困難,鼓勵他們樹立信心,依靠勤勞、奮斗實現脫貧致富。

  隨后,肖立新來到汪墩鄉政府,與該鄉班子成員、幫扶單位相關負責人座談,聽取脫貧攻堅工作進展情況匯報。肖立新強調:一是繃緊思想之弦。打贏脫貧攻堅戰,是一項重大的政治任務、第一民生工程,要本著什么問題突出,就抓什么問題,一抓到底,徹底整改。二是算好時間賬,打好時間差。“干部作風實、都昌萬事興”。現在離年底脫貧摘帽驗收僅剩70天時間,鄉鎮黨政班子成員要充分認識脫貧攻堅工作的重要性,發揚“五加二、白加黑”的奮戰精神,列出時間進度表,明確工作內容和目標要求,迅速再掀脫貧攻堅新高潮。三是堅持問題導向。10月份是整改銷號月,要逐村逐戶逐人地毯式排查,認真對照問題清單,用繡花的功夫,立行立改,確保問題全部及時整改到位,堅決杜絕表面整改、虛假整改。要深入開展貧困戶感恩行動,讓貧困戶切實感受到黨和政府的關心和溫暖,提高貧困戶和非貧困戶的滿意率。

  肖立新還就抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育、城鄉環境綜合整治、松材線蟲防治、都蔡公路沿線秸稈焚燒整治等工作提出明確要求。 (記者 付文龍 王會治)

  

空姐美女