無障礙瀏覽
微信
微博

我縣收聽收看全省“贛服通”縣級分廳暨2.0版本上線運行視頻會議

時間:  2019-10-22 來源:   編輯:   程年平

  

  

  10月18日,全省“贛服通”縣級分廳暨2.0版上線運行視頻會議召開,標志著“贛服通”2.0正式上線運行,我省步入了“全省一體、一機通辦”政務服務新階段。縣長鐘有林,縣委常委、常務副縣長周毅在我縣分會場收聽收看會議。

  會議指出,江西堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把推進“贛服通”建設作為深化“放管服”改革的重要抓手,始終堅持為民服務的價值取向,始終突出轉變作風的工作導向,始終聚焦走在前列的目標方向,讓企業和群眾享受到更多的改革紅利、服務便利。

  會議強調,讓企業和群眾辦事便捷、高效、爽心,是政務服務的永恒目標。各市、縣(區)政府要以“贛服通”縣級分廳暨2.0版上線運行為契機,把“贛服通”建設好、管理好、運營好、維護好,進一步創新服務方式、優化服務流程、改善服務環境,加大對“贛服通”的宣傳推廣力度,努力使全省群眾人人皆知、個個會用。

  據了解,江西政務服務“贛服通”是江西省政府與阿里巴巴、螞蟻金服集團共同開發的掌上政務服務平臺。截至目前,“贛服通”設區市分廳和縣級分廳全部建成上線運行;省市縣三級掌上服務事項達6692項,電子證照110種,服務事項和證照種類均居全國首位,實名用戶數突破800萬,移動政務服務平臺用戶數居全國第三;特別是率先將人臉識別技術應用于掌上出入境辦理,率先實現教育費用統一入口掌上繳,率先試點電子證照跨省互認和使用,率先開發設計電子證照自助打印機,成為全國政務服務的“標桿典范”。 (記者 伍燁 劉洵)

空姐美女