無障礙瀏覽
微信
微博

我縣舉辦第四屆“蒲公英杯”校園足球賽

時間:  2019-10-23 來源:   編輯:   程年平

  10月19日,我縣第四屆“蒲公英杯”校園足球賽在第五小學開幕。在簡單的開幕儀式之后,比賽在第五小學、都昌二中兩個賽場同時進行。在都昌二中比賽現場,由都昌二中代表隊對陣慈濟中學代表隊。賽場上,選手們積極跑位,傳切配合嫻熟。由于都昌二中代表隊的防守失誤,慈濟中學代表隊打進了本場比賽的首球。

  都昌二中代表隊聶夢麗說:“踢球能讓我更陽光,也能讓我學到怎么跟別人交流,怎么跟別人學習。”

  據了解,此次比賽由縣教育體育局主辦,縣青少年校外活動中心承辦。為做好此次比賽的前期準備工作,中館、三汊港、徐埠、七角、縣城五個片區,68支中小學球隊進行了小組賽預選,共選出24支隊伍,再加上8支高中學校代表隊進行最后的角逐。

  和合中小代表隊詹善錦說:“因為我非常熱愛足球,我的家長今天也會來,他們也會看我的表現和發揮。”

  縣青少年校外活動中心副主任馮光說:“這一次足球賽的目的是為了進一步提升校園足球水平,推動全縣中小學校園足球活動。”(記者 楊禹)

  

空姐美女