無障礙瀏覽
微信
微博

縣委書記肖立新作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課輔導報告

時間:  2019-10-24 來源:   編輯:   程年平

  

  

  10月23日,縣委書記肖立新以“為人民謀幸福、為基層謀福祉”為題,作了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課輔導報告。縣人大常委會主任石和平,縣政協主席李建華,縣領導周毅、葉長青、余華林、丁科人、王能耘、譚四明、孫煒瑋、樊珈妤等到場聆聽黨課。

  肖立新說:一是牢記初心使命的體會和感悟。習總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上指出,開展這次主題教育,就是要繼續教育引導廣大黨員干部自覺踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上。對于縣鄉基層而言,“不忘初心、牢記使命”,最根本的就是要牢固樹立“以人民為中心”的發展思想,強化宗旨意識,全心全意為群眾辦實事,讓全縣人民共享改革發展成果,同步全面過上小康生活。要充分認識到滿懷一心為民的政治情懷,是初心使命的根本要求;堅守忠于人民的政治品格,是初心使命的本質要求;保持甘于奉獻的政治本色,是初心使命的內在要求;強化破解難題的政治擔當,是初心使命的必然要求。二是踐行初心使命的差距和不足。“不忘初心、牢記使命”,是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、干部的終身課題。對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照主題教育的目標要求,對照人民群眾的熱切期盼,對照革命先烈的奉獻精神,我們在踐行初心使命上還存在差距和不足。加快發展、做大總量的任務十分艱巨。主要存在速度不夠快、質量不夠優、項目不夠大。攻堅克難、突破前行的壓力依然存在。主要體現在:脫貧摘帽形勢嚴峻、生態環保任重道遠、穩定基礎不夠牢固。改善民生、服務群眾的質量有待提高。主要表現在:民生投入壓力很大、民生事務期盼較多、民生工程進度偏慢。強化作風、擔當實干的氛圍還需濃厚。主要存在工作不實、能力不強、擔當不夠等問題。三是運用調研成果的思路和措施。農業是傳統性產業,要在轉變觀念中闖出新路,做到認識要深化、觀念要更新、眼界要開闊。農業是基礎性產業,要在規劃引領中理順機制。規劃要精益求精,產業要精挑細選,機制要精準高效。農業是弱質性產業,要在加大支持中強化保障。對內要抓資源整合,對上要抓項目申報,對下要抓政策支持。農業是規模性產業,要在集群發展中提質增效。要把農業基礎做實,把農業企業做強,把農業品牌做響。農業是開放性產業,要在招商引智中增強后勁。做到農業宣傳有聲音、農業招商有突破、農業發展有技術。農業是效益性產業,要在開拓市場中打開銷路。要把準市場實際需求,挖掘市場消費潛力,創新市場營銷模式。農業是富民性產業,要在踐行初心中形成合力。要成立專門機構,做到有人干事;要細化各方職責,做到有人扛事;要強化督查考核,做到有人管事。

  縣領導邱鵬程,楊喜平,江新福,向重新,劉紅,田賢平,占文霞,段新華,胡雄民,張婷婷,涂世勤,黃友柏,張紅雄,李江寧、譚新民等到場聆聽黨課。(記者 付文龍 王會治)

空姐美女