無障礙瀏覽
微信
微博

“活力都昌、逐夢九江”都昌經濟文化(九江)博覽會開幕式在潯舉行

時間:  2019-10-22 來源:   編輯:   程年平

  

  

  10月19日上午,“活力都昌、逐夢九江”2019都昌經濟文化(九江)博覽會在潯開幕。九江市都昌經濟文化促進會名譽會長汪澤宇、柳國發、呂斌、胡聲宇,都昌籍在市老領導段德虞,濂溪區區委書記柯尊玉、區長容長貴,縣長鐘有林,縣領導樊珈妤、劉紅、占文霞、涂世勤等出席開幕式。

  開幕式上,縣長鐘有林代表縣委、縣政府向博覽會的開幕表示熱烈的祝賀!向長期以來關心、支持和投身都昌經濟社會發展的各級領導、社會各界朋友表示衷心的感謝!

  鐘有林簡單介紹了我縣經濟社會發展情況。自換屆以來,在市委、市政府的堅強領導下,我縣堅定不移實施區位、文化、生態、旅游“四張牌”發展戰略,大力推進高質量跨越式發展。特別是今年以來,全縣經濟社會發展更是呈現出“穩中有進、進中有好”的良好態勢,經濟發展量質齊升、產業發展勢頭強勁、城市建設品質提升、農村面貌大幅改善、改革創新持續發力、民生事業快速發展。1-6月份,工業固投增長37%,排全市第一;今年新簽約2000萬元以上產業項目17個,簽約資金達105億元,其中億元以上產業項目12個。

  對經濟文化促進會廣大會員,鐘有林提出三點希望,一是做好“集群集約”文章。借力促進會這個平臺,利用都昌特色資源優勢,做大做活口腔醫療器械、農副產品精深加工、裝飾建材等傳統特色產業;做優做強服裝鞋帽、機電制造等基礎產業,做精做特文化創意、休閑旅游、醫養結合等新興產業。二是做好“品牌效應”文章。在既有工作基礎上創新、在市場分析上創新、在工藝和產業產品上創新、在機制體制上創新,將品牌做大做強。三是做好“反哺回饋”文章。要把企業發展與家鄉發展結合起來、把個人富裕與帶動共同富裕結合起來,塑造新時期企業家的嶄新形象。

  九江市都昌經濟文化促進會名譽會長柳國發宣布博覽會開幕。隨后進行了文藝表演。本次博覽會以“活力都昌、逐夢九江”為主題,展出兩天,分活力都昌、九都交融、歡樂共享、圓夢九江四個部分,共設立了名優土特產產品區、房產建筑裝飾建材區、醫療健康美容區、酒品文旅系列區、生活商務服務區等五大展區。(記者 伍燁 劉洵)

空姐美女