無障礙瀏覽
微信
微博

走進消防大隊 體驗消防生活

時間:  2019-10-23 來源:   編輯:   程年平

  10月22日,都昌消防救援大隊開展開放日參觀活動,柏聲幼兒園、七角清華幼兒園共計110名大班小朋友走進消防救援大隊,學習消防知識,參觀、體驗消防生活。

  活動中,消防員現場介紹了消防車輛、高壓水槍、防毒面罩、氧氣瓶、救援工具等消防裝備。圍著消防車,小朋友們邊聽、邊看、邊摸,并在消防員叔叔的帶領下,爬上消防車,了解車里的特殊內部構造。

  隨后消防員背上壓縮空氣罐,戴上防煙面具 ,穿上PVC密封服,演示了穿衣環節,讓小朋友們真正認識了消防員叔叔職業的神圣以及大無畏的英雄氣概。在消防救援大隊榮譽室、宿舍內,一塊塊榮譽牌、疊得像刀切過一樣整齊的被子,孩子們都驚訝的豎起大拇指。

  通過這次開放日參觀活動,在體驗中學習、在學習中體驗,讓消防安全意識逐漸走進孩子們的心里,進一步營造了 “人人參與消防、共創平安和諧”的濃厚氛圍。(記者 劉滿嬌 趙佳文)

空姐美女